Question posée: au sujet des repas bio en restauration scolaire.

 » Bonjour, Je voudrais savoir si selon vous il y a une marge d’accélération au sujet des repas bio et/ou locaux en agriculture respectueuse de l’environnement ? Je vous remercie pour ce qui est déjà mis en place ( la cantine municipale dans un premier temps nous avons beaucoup de chance !, l’arrivée de produits bio ). S’il n’y a pas de possibilité d’aller plus loin j’aimerai comprendre où cela coince, j’entends bien qu’il ne s’agit peut-être pas de volonté politique de la municipalité. Je vous remercie pour votre réponse. »

Réponse:

Bonjour,

En réponse à votre question et comme annoncé lors de notre réunion publique du jeudi 12 mars 2020, je vous confirme que notre objectif sera de proposer pour 2022 une part de 25 à 30% de produits biologiques locaux et plus de 60 % de produits issus de l’agriculture durable bénéficiant d’un label de qualité ou de proximité, dans notre restauration scolaire. Cette exigence imposera de revoir la gestion des achats mais également d’adapter la méthode de fabrication des repas pour en diminuer le coût.

Cordialement.
C. Boulouard / Melrand-Cap-Avenir